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Mittwoch, 18. Februar 2015

{Low Carb, vegetarisch} Gratinierter Fenchel aus dem Ofen

Vorgestern hab ich schon Reste verwertet, was ausgezeichnet gelungen ist, aber ich hab schlicht vergessen, alles zu notieren.
Heute hab ich dran gedacht, also gibt es einen neuen Blogbeitrag.



Ich hatte noch Fenchel daheim, den mag ich ja sehr gern. Und heute wollte ich so wenig wie möglich einkaufen, weil unser Kühlschrank ohnehin sehr gut bestückt ist.
Was ich frisch gekauft hab, war ein Bund Petersilie, sonst war alles daheim.

Fenchelknollen halbieren, Backrohr auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
Die Knollen in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben.



In der Zwischenzeit
1 Becher Rahm (200ml)
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Sardellenfilets
1 geröstete Paprika
6 große Oliven (ohne Kern)
1/2 Bund Petersilie
1 TL Kapern
4 Stk. getrocknete Tomaten in Öl
1 Schuss Leinöl
ein gutes Stück gschmackigen Käse
im Standmixer vermixen.

Das über die Knollen gießen und für ca. 35-40 Minuten zurück in den Ofen schieben.
Ca. 10 Minuten vor Garende mit Bröseln (ich habs mit ital. Panade gemacht, aber ich komm grad drauf, die hab ich euch noch nicht gezeigt!), geriebenem Käse grob gehackten Walnüssen bestreuen und im Ofen mit Oberhitze gratinieren.


Riecht köstlich und schmeckt auch so!

Habt einen Schönen Abend!




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